• 週六. 7 月 13th, 2024

財團法人宜蘭縣私立天主教弘道仁愛之家

Hung Dao Home of Charity Foundation

置頂標籤

「台灣利他社會資源整合工作室」媒合捐贈 270 顆愛心手工肉 粽

Bynanaohungdao

6 月 7, 2021

感謝 「台灣利他社會資源整合工作室」媒合捐贈 270顆愛心手工肉粽
「台灣利他社會資源整合工作室」台灣利他社會資源整合工作室陳雅芳執行長因長期在全省訪視、資源盤點與研究統計,認同「宜蘭縣弘道仁愛老人之家」在社區裡的關懷服務與理念 ,尤 其關懷偏區資源不足 等問題 與中小型社福團體的需求, 尤以一個需求裡面所要對的是更多結構性議題,多關注與支持。
此次 「台灣利他社會資源整合工作室」 統籌 民間 與個人 捐贈募得共近 2,100 顆肉粽,其中媒合共計 270 顆的手工肉粽給「宜蘭縣弘道仁愛老人之家」所服務的弱勢及關懷的長者與個案,藉由外部資源的挹注,期能在端午佳節表達關懷,讓本社機構能專心推展服務 ,將服務量能擴大與延續 。

陳雅芳執行長表示,每一個人都能實踐公益社會的共好價值,把好事做對,不只看表向而是能了解社會現況與真實所需,讓資源能合理分配給需要的社會福利團體。此次民間自發性關注社會的需求,尤以捐赠者多為一般的上班族,但都希望能多做一點,其行動力量令人感動事實上我們每一個人都能發揮自我能力與自帶資源,成為一個具潛力的社會工作者,在捐贈時能學習用「責信」與「執行效益」的角度來思考公益的意義,進而達到更深層的服務與價值。