• 週四. 6 月 13th, 2024

財團法人宜蘭縣私立天主教弘道仁愛之家

Hung Dao Home of Charity Foundation

置頂標籤

南澳樂智據點

  • Home
  • 南澳樂智據點

南澳樂智據點

服務對象:

一、疑似失智症者:經相關評估工具(如ADL、IADL等)評估為疑似失智者。

二、確診失智症者:經診斷並載明臨床失智症評量表(CDR)值0.5分。

三、經失智共同照護中心轉介之個案。

服務項目:

一、活動内容:

(1)認知促進、延緩失智課程、本土音療、園藝、復健樂、桌遊、手工藝

(2)家屬支持團體(輔導諮商)

二、家庭關懷訪視及諮詢

三、疑似個案轉介治療

失智症簡介:

失智症是一種疾病現象而不是正常的老化,很多家屬都以為患者是老番癲、老頑固,以為人老了都是這樣因而忽略了就醫的重要性,但是事實上他已經生病了,應該要接受治療。

失智症(Dementia)不是單一項疾病,而是一群症狀的組合(症候群),它的症狀不單純只有記憶力的減退,還會影響到其他認知功能,包括有語言能力、空間感、計算力、判斷力、抽象思考能力、注意力等各方面的功能退化,同時可能出現干擾行為、個性改變、妄想或幻覺等症狀,這些症狀的嚴重程度足以影響其人際關係與工作能力。

據點資訊:

一、活動地點: 宜蘭縣南澳鄉南澳村大通路112之1號

二、活動時間: 每周一至四 上午08:30-下午16:30

三、連絡方式: (03)-9981059  廖先生